RISO ROSSO CON VERDURE SALTATE

Ricetta per 4 persone;

 

Ingredienti:

•    300 gr di riso rosso
•    1 melanzana
•    2 zucchine
•    2 peperoni
•    6-7 pomodorini pachino
•    1 spicchio d'aglio intero
•    olio extravergine di oliva
•    sale ed altre spezie a piacimento

Preparazione

Mettere subito a lessare il riso rosso in acqua salata in quanto ha un tempo di cottura abbastanza lungo.

In un tegame ampio mettere a soffriggere leggermente l'olio extravergine d'olica con lo spiccio d'aglio, intanto tagliare le zucchine alla julienne, la melanzana ed i peperoni a striscioline mentre i pachini a metà. Aggiungere le verdure al soffritto fino a cottura delle stesse aggiungendo se necessario del brodo vegetale (o acqua).

A fine cottura del riso, incorporarlo nelle verdure e spadellare per circa 2-3 minuti fino ad avere una consistenza omogenea.

Può essere servito sia caldo che freddo a seconda dei gusti e del periodo.

Curiosità

Il riso rosso è un riso integrale, prodotto in quantità molto limitata. È un riso nato da incroci naturali che si accosta facilmente a cibi dal gusto deciso, con il pesce o con i legumi. Lavorato in modo integrale, i chicchi sono ricchi di fibre e particolarmente nutrienti.

Il chicco è medio-lungo, di un bel colore rosso rubino cristallino.

Contiene un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile.

Ottimo per la riduzione del colesterolo.

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