MIGLIO CON AROMI E SEMI

Ricetta per 4 persone;

Ingredienti:

•    200 gr di miglio
•    2 spicchi d'aglio
•    6 pomodori secchi
•    80 gr di semi di girasole e di zucca sgusciati
•    erbe aromatiche preferibilmente fresche (salvia, rosmarino, timo e basilico)
•    olio extravergine di oliva
•    sale ed altre spezie a piacimento

Preparazione

Lavare molto bene il miglio. Metterlo in una pentola con il doppio di acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.

In una padella tostare a fuoco basso i semi di girasole e di zucca (ci vorranno 15 minuti). Quando saranno pronti, sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia (tamari) allungati con uno di acqua.

Lasciare raffreddare e poi tritare grossolanamente.

In una casseruola mettete un filo di olio e il trito di aglio, erbe aromatiche e i pomodorini secchi a pezzetti piccoli, sale e altre spezie. Cuocere a fiamma media per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma e far insaporire per altri 5 minuti.

Utilizzare questo sugo per condire il miglio e, per finire, mescolare il trito di semi di girasole e di zucca.

Curiosità

Anticamente il miglio veniva consumato quasi quotidianamente insieme ad altri tipi di cereali, legumi e verdure (bei tempi!) anche perché si poteva conservare per lungo tempo.

Ricco di sali minerali (ferro, magnesio, silicio, potassio, calcio). Fornisce un'ottima quantità di carboidrati  ed amminoacidi facilmente assimilabili.

Contiene vitamine del gruppo B-A-E.

Ricco di acido silicico è un grande alleato per la pelle, denti, capelli ed unghie. E' adatto anche ai bambini sin dallo svezzamento.

Non hai diritto a inviare commenti, devi essere registrato!!!

Erboristeria Linneo Newsletter
Iscriviti alla newsletter, puoi ricevere tutte le novità sui prodotti, gli ultimi arrivi e tutte le offerte.

Privacy e Termini di Utilizzo